多多鼓勵孩子 

在孩子的成長與學習的歷史,父母對孩子最重要也是最有效的幫助就是鼓勵。對孩子最好又最具體的鼓勵方式就是花時間陪陪他們其中對他的功課及回家作業表現出真實的興趣。 

1.  一個非常有效的技巧,可以用來鼓勵孩子:「這一題該怎麼寫呢?」當您裝著不會來請教他時,您會發現孩子很樂意扮演老師角色來教您,而且他十足地享受自信心與成就感。 

2.  常常問孩子:「這題好玩嗎?」「你喜歡嗎?」這樣比起「你會不會做?」「你到底懂不懂?」更具有鼓勵的效果。 

牢記以上原則,並且常常鼓勵孩子。這不僅會幫助他們在 MPM數學 學習上順利成功,相信對於他們日後各種學習都有莫大的助益。這些技巧也非常適合應用到其它學科或工作上。

文章分享:MPM數學官網

創作者介紹

MPM數學 普拉斯美語文 新店安坑分校(淵林文理美語補習班)

MPM安坑 陳老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()