目前日期文章:201308 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

新的學期即將到來,早睡早起調整好作息,收收心準備要上學! 

102學年度上學期【MPM數學】【普拉斯美語】排課表,煩請家長圈選後交回,以交回時間優先排課。

8/29()返校日,中午1:00(依暑期排課)上課。

8/30()開學日,依新學期排課時段準時上課。

新生家長如對開學後排課時段有不明瞭之處,歡迎來電洽詢。02-86665566


MPM PLUS 安坑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


Grandparents Day

You brought me sunshine when I only saw rain.

You brought me laughter when I only felt pain.

How you touched my life.

And made me who I am.

You are the keeper of my dreams.

My lovely Grandparents.


祖父母節

 當我只看到雨時你帶給我陽光

 當我只感到疼痛時你帶我歡笑

 你是如此接觸我的生命

 讓我知道我是誰

 你是我夢想的守護者

 我摯愛的祖父母

 

 


MPM PLUS 安坑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好好表達 (NICE EXPRESSIONS) 

劉墉給女兒的話  

 

今天早上,我起床,發現家裡一個人也沒有。只好打妳媽媽的手機。手機是妳接的。

「妳們到哪裡去了啊?」爸爸問。

「你難道不知道我今天要上中文嗎?」妳在那頭說,「我們正在去徐老師家的路上。」

晚餐前,爸爸到廚房的櫃子拿酒杯,妳也過來,伸手往同一個櫃子裡摸。

「妳要什麼?」爸爸問妳。

妳沒答,從櫃子裡拿出一個碗,把碗在我眼前晃了晃,就轉身走了。

早上,因為妳正要去上課,我不好多說;晚上,又因為是吃飯前,怕 影響妳的情緒,我也沒講話,但是現在爸爸必須對妳叮囑一番。

記得妳上幼稚園時,老師曾經要妳交一張通知給爸爸媽媽嗎?

那通知是教父母怎麼跟幼兒說話。

「幼兒們要聽直接的、肯定的話。」

通知上說——「當孩子做危險的動作時,大人不能說『妳要死啦?爬 那麼高!』
孩子會因為聽不懂,而不知所措,搞不好,大人太疾言厲色,原本孩 子抓得穩穩的,反而嚇一跳,一鬆手摔了下來。

所以大人要對孩子說:『快點下來,那樣太危險了。』這句話因為直 接,孩子一聽就懂了。」

妳還記得不久之前,學校發了一張單子,教妳們怎麼說話有禮貌嗎? 那張標題為「好好表達(NICE EXPRESSIONS)的單子上印著:

MPM PLUS 安坑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

To all the students in the fresh new semester. 

Every New Day.

Is Another Chance.

To Change Your Life.

 

 

給所有同學在嶄新的學期

『每一個新的一天是另一個嶄新的機會,去改變你的生活。』


MPM PLUS 安坑 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


The typhoon “
潭美” is coming.

Today will be a stormy day.

Please stay at home and study your

 MPM and Double Plus.

 潭美”颱風已登陸了

今天會是一個暴風雨的日子

請待在家裡並好好用功讀書MPMPLUS

 


MPM PLUS 安坑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 MPM數學102年上學期上課時段  

 國小.國中.高中數學


課程班別


上  課  時  間


MPM數學


高中


()19:00


()19:00


()09:00 14:00


MPM數學


國小.大班


()16:00 17:00


()16:00 17:00 18:00 19:00


()13:00 14:00 15:00 16:00 


()13:00 14:00 15:00 16:00 17:00


()13:00 14:00 16:00 17:00 18:00 19:00

MPM PLUS 安坑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小三沒讀好,高中輟學率多四倍  

人的一生中,哪一段求學經歷影響最重要?這是學術界辯論不休的問題。最近有一項研究清楚定義:小學三年級最重要;另有一份支持性論述則強調,教育年齡越小的兒童,塞越多、越適得其反。

《時代》(Time)雜誌報導,安妮‧凱西基金會(Annie E. Casey Foundation)發布一項學習力報告:小學三年級學生若未能培養熟練閱讀能力,到了高中階段因為讀不來而輟學的可能性激增四倍。這個結論是研究主持人,紐約市立大學社會學教授赫南德茲(Donald J. Hernandez)所下。

課業變難,強弱分歧關鍵

但是,為什麼是「三年級」?赫南德茲解釋,這一年是學生從辨認字母以學習閱讀,轉入透過閱讀上下文吸收知識的階段,可說是學習吃力的「馬步年」。也正因為越來越多門功課需要廣泛閱讀背景、理解語意,倘若能力弱的學童未能趕上,多數就因此踏入了「低迷的四年級」,落後的學科越來越多,最後往往是在高中時為了逃避失敗而放棄學業。

他把這種關聯比喻成「馬太效應」(Matthew Effect),源於《聖經》詩句,意指三年級是學習能力顯現細微差異的起點,漸漸分歧走向優者越優、差者越差的兩極,最終擴大成難以跨越的鴻溝。但他強調,適時干預可以把惡性循環變成良性迴圈,例如某些州正在研議的強制留級做法,或是教師和家長為三年級生制定個人化的閱讀學習計畫。

超前教育,反揠苗助長

此外,去(2012)年12月,科學雜誌《認知》(Cognition)也刊登一篇關注孩童學習能力的研究結果:想要兒女贏在起跑點,太早教育孩童不是好做法,直接給答案的方式最糟,不僅會抹殺孩童的好奇心,還會埋葬創造力。

路易斯維爾大學(University of Louisville)研究小組說明,當孩童知道可以從長輩、老師口中得到答案,確實是催熟學習特定事務最快的方法,但隱藏的風險也就在於它抵消了範圍更大、眼界更寬的自發性學習。「習慣聽到答案的孩童就算順利升上小學、中學或大學,往往也都不會主動學習,表現在閱讀、書寫與思考邏輯等方面都落後一等。」

知名評論網站石板(Slate)說,這是個注重教育的時代,焦慮的父母都想盡可能教給孩童「別人還學不到的事」。如果把幼稚園當小學教,期望大班幼兒學會小學生的知識,反而錯過黃金期,那可能就真的是應驗「馬太福音」所言:「凡有的,還要加給他,叫他有餘;凡沒有的,連他所有的,也要奪去。」

分章:商業週刊


MPM PLUS 安坑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

To sweetheart or friend, words can mean much.

Valentine heart to heart, conveys to loving touch.

給我的愛人或朋友,一句話可以代表很多意思。

讓我們傳遞情人節的訊息,也傳送出愛的感覺。 

 


MPM PLUS 安坑 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

多多鼓勵孩子 

在孩子的成長與學習的歷史,父母對孩子最重要也是最有效的幫助就是鼓勵。對孩子最好又最具體的鼓勵方式就是花時間陪陪他們其中對他的功課及回家作業表現出真實的興趣。 

1.  一個非常有效的技巧,可以用來鼓勵孩子:「這一題該怎麼寫呢?」當您裝著不會來請教他時,您會發現孩子很樂意扮演老師角色來教您,而且他十足地享受自信心與成就感。 

2.  常常問孩子:「這題好玩嗎?」「你喜歡嗎?」這樣比起「你會不會做?」「你到底懂不懂?」更具有鼓勵的效果。 

牢記以上原則,並且常常鼓勵孩子。這不僅會幫助他們在 MPM數學 學習上順利成功,相信對於他們日後各種學習都有莫大的助益。這些技巧也非常適合應用到其它學科或工作上。

文章分享:MPM數學官網


MPM PLUS 安坑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

YOU ARE THE BEST DAD IN THE WORLD. 

您是世界上最好的爸爸。 

HAVE THE BEST FATHER‘S DAY EVER. 

祝您有個最棒的父親節。 

 

 


MPM PLUS 安坑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()












102學年上學期上課時段  普拉斯美語 新店安坑分校

上 課 時 段



星期一



星期二



星期三



星期四



星期五



MPM PLUS 安坑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

將1、2、3、56、7、91011九個數字填入下列空格中,使横的、直的、斜的每三格的和都等於18。


MPM PLUS 安坑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Prince&Parker歷險記-7月下篇】很有才華... 

 

 

大嘴鳥PrinceMPM王國的小王子;企鵝Parker是他的同班同學。 

在這可愛的國度裡,他們會遇到什麼有趣的事情呢?

讓我們一起來與他們冒險吧!

GoGoGo看漫畫去 MPM Facebook

 

 

 

 


MPM PLUS 安坑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()