目前日期文章:200709 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

打掃工作對我來說是一天之中在學校的「重點」,由此可看出我非常喜歡我的打掃工作及打掃的這段時間,那你呢?


我的打掃區是在外掃區,這是我從五年開始最響往的工作。我是一位拿著大竹掃的「大兵」,不過因為我拿的用是可以大面積掃的,所以我的掃地範圍也比別人廣大,而且那裡又是我們班著名的「便便場所」,剛好這個外掃區又是只有我一個人掃,不過,這是我選擇的工作,所以我一定要盡全力把它做好!


記得有一次,我一到外掃區,看到的景象差點讓我臉色發青,竟然有十二坨狗的排泄物!真不知道這些狗是吃了什麼拉了這麼多?每次又偏偏來我的外掃區「方便」。真是令人生氣!不過,與其在那裡抱怨不如趕快掃一掃。我趕緊找人借畚箕,沒想到根本沒有人要借我,因為他們都怕自己的畚箕被狗大便弄髒,又個麻煩來了,這真是令我令我今我太,當我正要說出那句話時,有一位同學走過來借我她的畚箕,她的舉動把我內心的怒火全熄滅了,因此我一手接過那個畚箕二話不說地拿去掃排泄物,最後終於成功的把便便清掉了!


外掃區工作是要告訴我們「分工合作」才能解決問題,凡事都要試一次才知道,就像在我的打掃經驗裡,有人不借我工具一樣,這就是很好的例子,還好有那位借我畚箕的同學,使我體會到分工合作的精神!現在到了六年級,我仍然喜歡外掃區這個工作喔!


MPM安坑 陳老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

下課了!大家彷彿是一群野牛,搶自己最愛的掃把奔向打掃區域。


教室裡頓時飛揚,噪音四起。有同學為了掃把而吵架的聲音、有模範隊抓沒有在打掃的人聲音、有校長和主任的廣播聲……,我敢保證世界上最熱鬧的地方,也不如我們的打掃時間這麼熱鬧!


我是外掃區裡面的一份子,我的重責大任是用手套把狗大便抓起來放到畚箕裡面。某一天,我進了教室裡,看到外掃區的同學臉色沉重,我問他:「你怎麼了?」他說:「今天我們要清理狗大便,老師偏偏選你和我去清理。」到了我們的打掃區域,老師說:「有同學自願拿手套把大便抓起來嗎?」這時,我把手高高舉起說:「我要做,我要做!」這時同學們的目光朝向我這邊聚集!開始打掃了,戴上手套,心情有一點後悔地把大便抓了起來,立刻丟到畚箕裡,過了一波三折的努力,終於把大便給清乾淨了!


我覺得清理狗大便是一件很難的事情,可是,你有打掃完的那一天瞬間,便會非常地有成就感。


MPM安坑 陳老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()